Услуги по комплектации товара. Комплексная стикеровка. Особенности упаковки продукции в термоусадочную пленку

Комплектация заключается в предварительной подготовке товара, находящегося на складе компании, в соответствии с заказом потребителя.

Комплектация заказов для интернет-магазинов предполагает осуществление следующих услуг:

  • Сортировка . Специалисты компании обрабатывают продукцию, которая поступила на склад от поставщика, после чего происходит формирование заказов по накладной.
  • Упаковка . Комплектация заказов для on-line магазинов происходит либо с помощью упаковки поставщика, либо собственной упаковкой компании.
  • Взвешивание . Необходимо для контроля правильности комплектации товара.
  • Маркировка, стикеровка . Для идентификации товар должен иметь уникальный номер, этикетка с которым наклеивается на заказ.
  • Оформление документации . К каждому заказу требуется сопроводительная документация, включающая кассовый чек, накладную, перечень товаров.

Выбрав в качестве поставщика данных услуг нашу компанию, интернет-магазинам не придется арендовать собственный склад для комплектации заказов . Для крупных магазинов, возможно, это и не составит большой проблемы, но наем целого штата сотрудников будет совсем не выгоден с финансовой точки зрения. К тому же аренда склада обойдется гораздо дороже, чем услуги компании-аутсорсера.

Одним из направлений нашей компании является прием продукции на ответственное хранение - быстроразвивающегося течения в области предоставления складских услуг. Подобная услуга избавляет компанию-поставщика от необходимости тратить деньги на строительство и содержание собственного склада. Поставщик получает гарантию того, что товар будет находиться в полной сохранности, кроме того, это и материальная ответственность с нашей стороны.

Склад для комплектации заказов компании усиленно охраняется. На его территории регулярно ведется учет товара, и фиксируются все его передвижения. Размещение товара происходит согласно физическим свойствам, которые гарантируют сохранность упаковки и самой продукции. Идентичные товары располагаются на полках рядом друг с другом или в стопки. Высота стопки зависит от ее устойчивости и нагрузки. А передние стопки полностью не перекрывают задние, чтобы иметь возможность быстро найти и достать определенное изделие. На нашем складе к любому товару имеется свободный доступ, и увидеть его артикул достаточно просто, поскольку весь товар расположен штрих-кодами наружу.

Сервис компании включает в себя весь спектр услуг, которые объединяют сопровождение складских процессов для интернет-магазина . К услугам относится: хранение продукции на складе, комплектация заказов, маркировка товаров, стикеровка товаров, упаковка продукции, доставка заказа покупателю.

Выбрав нашу компанию для доставки, поставщик получает гарантию того, что клиент получит свой заказ вовремя, поскольку комплектация заказов для on-line магазинов осуществляется максимально быстро. Работники компании индивидуально подходят к желаниям заказчиков в области логистики. Сотрудничество с нашей компанией начинается с составления определенного плана, в котором учитываются все пожелания поставщика. После этого заключается договор, что гарантирует сохранность товаров заказчика и своевременность доставки заказов клиенту.

Преимущества выбора компании для обработки и хранения товаров:

  • 1. Создав свой интернет-магазин, нет необходимости обустраивать склад для комплектации заказов и дополнительно набирать штат сотрудников, тратя время на его управление.
  • 2. Экономия на аренде склада, оборудовании и спецтехнике, зарплате сотрудников, больничных или отпусках.
  • 3. Возможность полной автоматизации логистических процессов интернет-магазина.
  • 4. Отсутствие необходимости тратить свое время и ресурсы на организацию своевременных поставок заказов клиентам.
  • 5. Вследствие чего увеличивается объем продаж, за счет нашего опыта и качественной работы всех звеньев большой цепи поставок.

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Прием и обработка заказов с последующей передачей информации в зону комплектации;
  2. Процесс комплектации и отгрузки товара заказчику.

Первый этап обычно входит в обязанности сотрудников коммерческого отдела. Прием заказов происходит либо в телефонном режиме, факсимильным сообщением, либо по электронной почте. Если заказ приходит в электронной форме, то присылаются, как правило, бланки заказов (общепринятыми являются форматы *.xls, либо формат баз данных *.dbf).

Заказ должен содержать в себе:

  • количество товара
  • его наименование
  • примечание и другие данные при необходимости.

Артикул указывается по договоренности, хотя он не относится к обязательным атрибутам заказа. В тех случаях, когда поставщик товара берет на себя 100% возврат просроченной продукции, существует понятие автозаказа. Данный процесс осуществляет либо торговый представитель, либо менеджер по формированию заказов компании, опираясь на остатки и продажи каждого вида товара у своего покупателя.

В процессе сотрудник коммерческого отдела обычно видит остатки того, либо иного товара. В случае, когда необходимой позиции нет в наличии, он должен сообщить об этом заказчику, и предложить ему увеличить объем товара на аналогичную позицию.

Нередко при определенных условиях сотрудникам приходится работать в авральном режиме. Обычно это происходит в следующих ситуациях:

  • при большом количестве срочных заказов;
  • в случае, если один клиент размещает несколько дополнительных заказов на одну дату отгрузки;
  • при неравномерном поступлении заказов (особенно, в позднее время суток).

Довольно часто на распределительных центрах для розничных магазинов можно видеть картину, когда заказы от покупателей поступают поздно вечером, а отправить продукцию нужно уже рано утром. Это особенно актуально, когда у продукции малые сроки реализации, и владельцы магазинов, для того, чтобы не допустить просрочки, ждут окончания наплыва покупателей, чтобы сделать заказы по относительно корректным остаткам. Склад может решить данную проблему, организовав ночную рабочую смену для работников коммерческого отдела и работников отдела комплектации заказов.

Некоторые магазины, в зависимости от спроса, могут присылать несколько заказов в день, либо делать незапланированные срочные заказы. Эти факторы значительно увеличивают нагрузку на работников коммерческого отдела. Для устранения таких нагрузок необходимо при заключении контракта, в договоре поставки четко прописать индивидуальный график поставки продукции. Как правило, заказ на 1-2 дня предшествует дню поставки. В графике, как правило, указывается, в какой промежуток времени он должен быть готов к отгрузке. В случае, если клиент не желает заказывать товар по определенному графику, то снизить количество дополнительных и срочных заказов можно, не предоставляя дополнительных скидок на товар, а также введением наценки на срочные заказы. Применение таких фискальных мер должно быть четко продумано и оправдано. О них стоит отдельно предупредить заказчика.

Автоматизация процесса

Проблему нескольких заказов на одну дату поставки может решить автоматизацией процесса: в течении рабочего дня в учетную программу из электронной почты могут загружаться бланки заказов от покупателей, в случае, если от одного поставщика заказов будет несколько, то в программе они объединяются в один общий и обрабатываются соответственно.

Идентификация одного и того же заказа происходит по следующим параметрам:

  1. наименование клиента,
  2. адрес электронной почты отправки,
  3. дата отгрузки товара,
  4. номер договора, и т.д.

Далее сотрудники коммерческого отдела передают информацию в отдел комплектации и упаковки товара. Данный процесс является очень важным и ответственным, так как здесь более всего задействован человеческий фактор, а, следовательно, в большей степени возможны ошибки. Свести их к минимуму во многом поможет адресная система хранения на складе . Наличие последующего контроля над правильностью комплектования заказа со стороны кладовщиков-контроллеров также положительно влияет на качество работы.

Немаловажным качественным показателем является скорость комплектации товаров. Правильная организация маршрутов складских работников в значительной мере повышает эту скорость. Ее принцип сводится к тому, чтобы исключить лишние перемещения рабочего персонала и вспомогательной погрузочной техники. Такие маршруты изначально планируются в процессе разработки складских помещений, они должны проходить по самому краткому пути обхода мест отбора товаров. Нежелательно дважды выполнять работы в одном и том же проходе. Лучше всего, если маршрут будет начинаться в самом дальнем месте от выхода в складское помещение, а закончится ближе к выходу. Это делается с целью уменьшения усилий для перемещения товара, предназначенного для последующей комплектации.

Еще один эффективный метод

Одним из самых эффективных методов снижения трудозатрат на комплектацию продукции является поставка товара стандартными фабричными упаковками (ящик, пак, паллета, и т.д.). Этот вопрос в самом начале коммерческий отдел должен оговорить с заказчиками. В данной ситуации подводным камнем может быть ошибка в определении количества единиц продукции на одну общую упаковку. Например, это довольно распространено при комплектации консервов в железных банках. В одном ящике находится 36 банок, в другом – 32 банки. Чтобы не допускать подобных ошибок, работники склада обязаны знать ассортимент склада или это должно учитываться при установке программного комплекса по контролю и управлению грузопотоками склада.

Метод объединения заказов в единую партию на сегодняшний день пользуется достаточно большой популярностью. Данный метод наиболее актуален в случаях развоза товара автомобилем в одном направлении. Главным преимуществом такого метода является единый маршрут комплектовщика заказов, который значительно экономит время на перемещении приблизительно пропорционально количеству заказов в партии. Но при сортировке товара по заказчикам дополнительное время, все же, затрачивается. Некоторые склады успешно пользуются практикой, когда процесс сортировки возлагают непосредственно на экспедитора при выгрузке товара покупателю.

Журнал «Складской комплекс», №8, 2007 г. // Август, 2007

С процессом комплектации связаны многие показатели эффективности работы склада, коммерческого отдела, процесса обслуживания клиентов в целом. Качество выполнения заказов создает определенный имидж компании на рынке и обеспечивает ей тот или иной уровень конкурентоспособности.

На работу склада в процессе выполнения заказов затрачивается наибольшее количество ресурсов. Поэтому чем точнее происходит планирование ресурсов, тем быстрее и качественнее склад выполняет свою работу по комплектации заказов клиентов.

В процессе выполнения заказов клиентов существует несколько этапов, в которых возможна оптимизация. Но прежде чем рассматривать методы оптимизации, разберем этапы самого процесса выполнения заказов.

Как правило, заказы клиентов принимают и обрабатывают сотрудники коммерческого отдела, передавая их далее на склад, где заказы трансформируются в задание на отбор товара и подготовку заказа к отгрузке. В процессе регистрации заказа менеджер по работе с клиентами пользуется информацией об остатках товара на складе, номенклатуре, партиях, сериях, сроках годности.

После регистрации заказа клиента в Корпоративной информационной системе (КИС) заказ поступает в (АСУ склада). Оператор склада формирует задание на отбор товара, передает задание комплектовщикам.

Происходит отбор товара, передача его в зону контроля и упаковки. Затем скомплектованный и готовый к отправке клиентам заказ размещают в зоне отгрузки.

Согласно опыту реализации проектов AXELOT, существуют 4 основные области оптимизации рассматриваемого процесса (Рис.1):

1. Этап приема и обработки заказа

2. Обмен информацией между складом и коммерческим отделом

3. Планирование операции отбора и выдача задания комплектовщикам

4. Передача отобранного заказа в зону контроля. Проверка и упаковка товара

Рис. 1. Проблемные области в процессе комплектации заказа

Прием и обработка заказов клиентов

Выделяются три фактора, которые могут повлиять на стабильность работы склада на этапе размещения заказа клиентом: срочность заказов, неравномерность поступления заказов и размещение дополнительных заказов одним клиентом на одну дату отгрузки.

Многим знакома ситуация, когда основная масса заказов приходит под вечер, а отгрузка товаров предполагается уже утром. При этом утром могут поступить срочные заказы, которые необходимо отобрать и упаковать до начала утренней отгрузки. Эта проблема, в первую очередь, актуальна для распределительных центров (поставщиков розничных магазинов), а также для складов готовой продукции пищевых производств. Для склада такая динамика оборачивается авральными работами, необходимостью организовывать ночную смену.

Нередко розничные магазины размещают несколько заказов в течение дня в зависимости от изменения текущего спроса на товары. Это, в свою очередь, увеличивает время на обработку заказов операторами, а также суммарное время на комплектацию заказов на складе. Немногие компании идут на то, чтобы установить четкий график размещения заказов, и проблема неравномерного поступления заказов, как правило, решается с помощью организации второй смены (во второй половине дня, либо ночной).

Размещение срочных заказов или множества дополнительных заказов можно снизить, разработав особую ценовую политику. Например, не предоставлять скидки на дополнительные и срочные заказы или ввести надбавочный коэффициент. Однако такой метод не ликвидирует проблему дополнительных заказов полностью. Поэтому прежде чем заказы будут переданы на склад для комплектации, рекомендуется их дополнительно обработать с целью объединения заказов на один адрес доставки (рис.2).

До тех пор пока заказы не переданы в качестве заданий на отбор товара, они накапливаются в базе КИС или АСУ склада, где возможна их автоматическая обработка.

Поступающие заказы от клиента с одинаковыми параметрами (клиент, адрес доставки, номер договора, категория заказа, дата отгрузки) должны быть объединены в один заказ. При этом вычисляется суммарное количество идентичных товаров. Проверка критериев должна производиться сразу после поступления очередного заказа в информационную систему. Это позволит сократить общее количество заказов, а значит, и время на их комплектацию.

Рис. 2. Алгоритм объединения заказа

Обмен информацией между информационными системами склада и коммерческого отдела

В таблице 1 отражены основные виды информации, которая используется различными подразделениями предприятия в процессе комплектации заказов клиентов.

Таблица 1.

Вид информации

Источник информации

Потребитель информации

Количество товара, партии, серии

Для обеспечения достоверности информации о товаре необходимо регистрировать все операции по перемещению товара в АСУ склада, проводить своевременные инвентаризации, особенно в случае выявления недостач и пересортицы в ячейках склада

Менеджер коммерческого отдела своевременно информирует клиента о наличии или отсутствии товара на складе

Сотрудники склада в ходе работы над претензиями клиентов используют информацию о наличии и движении товаров на складе для подтверждения обоснованности претензии и выявления ответственного за ошибку

Количество базовых единиц (штук) в транспортной или производственной таре

При приемке товара в АСУ склада вносится информация о видах транспортных единиц

Менеджер коммерческого отдела при приеме заказа ориентирует покупателя на количество товара, кратное упаковке. Таким образом, сокращается необходимость вскрывать короба, целые упаковки, что, в свою очередь, приводит к сокращению времени на комплектацию и ошибок в заказе

Статус выполнения заказа

На всех этапах прохождения заказа по подразделениям компании сотрудники формируют различные внутренние документы и присваивают им статусы (например, запланирован, в работе, завершен)

Менеджеры по работе с клиентами могут отслеживать состояние заказа, своевременно согласовывать с клиентом время отгрузки или, например, возможные изменения в заказе

Суммарный объем заказа, количество грузовых мест, габаритные характеристики грузовых мест

Информация заносится в АСУ склада после завершения упаковки заказа

В дальнейшем используется сотрудниками транспортного отдела при планировании маршрутов, рейсов, транспортных средств

Планирование операции отбора и выдача задания комплектовщикам

Оптимизация операции планирования отбора в основном связана с возможностями современных систем управления складом. Системы , которые применяет в своей работе AXELOT, обеспечивают выполнение двух блоков функций. Во-первых, информационная система работает как хранилище огромного количества информации о товарах, их сериях, партиях, требуемых условиях хранения, сроках годности, типоразмерах упаковки, уровнях вложений и т.д. Во-вторых, заложенные алгоритмы размещения и отбора могут выполнять управляющую функцию, позволяя оператору склада автоматически формировать задания и распределять их между кладовщиками, грузчиками, водителями высотной техники.

Иногда в процессе выполнения заказов клиентов менеджером по продажам практикуется резервирование определенного товара. Это может привести к увеличению уровня запаса, так как резервируется обычно большее количество товара, чем потом отгружается. Также может возникнуть ситуация возникновения неликвидного товара с истекающими или истекшими сроками годности, поскольку любой менеджер по продажам прежде всего будет стремиться обеспечить своего покупателя лучшим товаром.

Резервирование товаров под заказы клиентов рекомендуется осуществлять автоматически при планировании операции отбора, согласно заложенному в АСУ склада алгоритму. Основополагающим правилом в этом алгоритме является определенный заранее порядок отбора товара на складе по партии или серии:

1. FIFO (first-in, first-out) - «первым входит - первым выходит» - отгружаются товары из партии, поступившей на склад раньше других.

2. LIFO (last-in, first-out) - «последним входит - первым выходит» - большим приоритетом при отгрузке обладает товар из партии, поступившей на склад позже других.

3. FEFO (first-ended, first-out) - «первым заканчивается - первым выходит». Как правило, в качестве критерия, определяющего приоритет отгрузки, используется срок годности: товары с меньшим остаточным сроком годности отгружаются в первую очередь.

4. LEFO (last-ended, first-out) - «последним заканчивается - первым выходит» - товары с наибольшим остаточным сроком годности отгружаются в первую очередь.

Задание складу на отбор товара из мест хранения в заказ поступает с учетом вышеперечисленных правил. Преимущественно при отгрузке клиентам реализуется порядок отбора FIFO (непродовольственная группа товаров) или FEFO (фармацевтика, продукты, другие товары, имеющие ограниченные сроки годности).

Помимо партий и серий при планировании отбора учитываются:

Вид транспортной единицы товара. На складах, где практикуется отгрузка мелкими упаковками и отдельными штуками, как правило, выделяют зону штучного отбора. При этом отгрузка целыми паллетами происходит из резервной (оптовой) области склада.

Область размещения товара на складе. В случае если склад находится в многоэтажном здании или на складе, существует несколько помещений с различными условиями хранения, позиции в заказе целесообразно разделить на несколько заданий отбора в соответствии с существующими областями.

Маршрут комплектовщика. При формировании задания на отбор целесообразно сортировать строки в соответствии с очередностью обхода мест хранения комплектовщиком. Маршруты движения техники и персонала по складу определяются на этапе разработки планировки складского комплекса. В АСУ склада маршрут задается с помощью назначения рейтинга ячеек. Маршруты комплектовщиков строятся согласно приведенным ниже правилам.

Общие правила формирования маршрута комплектовщика:

  • Маршрут комплектовщика должен проходить по наикратчайшему пути обхода мест отбора товара и исключать лишние перемещения сотрудника, в том числе, и для использования подручных средств (стремянки, штабелера).
  • Желательно организовать движение таким образом, чтобы комплектовщикам не приходилось дважды проходить по одному проходу.
  • Начало и окончание маршрута комплектовщиков должны быть также оптимально сориентированы относительно месторасположения зоны экспедиции отгрузки.
  • Информационная система управления складом должна позволять строить маршрут комплектовщика вне зависимости от обозначения мест хранения на складе.
  • В случае если часть позиций заказа подлежит отбору из всех ярусов зоны отбора, в том числе, и труднодоступных, необходимо отбор с труднодоступных ярусов выделить в отдельное задание. Под труднодоступными ярусами подразумеваются верхние ярусы стеллажей, товар с которых комплектовщик может отобрать только с помощью вспомогательных средств или механизмов. Таким образом, комплектовщик дважды проходит по маршруту, сначала отбирая товары из нижних ярусов, а затем второй раз отбирает товары из верхних ярусов, пользуясь стремянкой или штабелером. Общее время на отбор товара по заказу сокращается.

Передача отобранного заказа в зону контроля. Проверка и упаковка товара

Для того чтобы снизить риск недостачи или пересортицы в заказах клиентов, на складе используют функцию выходного контроля. После завершения отбора заказы передают бригадам контролеров и упаковщиков, которые проверяют соответствие отобранного товара данным в заказе, упаковывают заказы, формируя грузовые места, при необходимости маркируют товар и/или заказы. Как правило, зона проверки и упаковки заказов располагается в непосредственной близости к зоне отгрузки.

Если в ходе проверки отобранного товара контролер выявляет несоответствие с заказанным количеством (недостача, излишки, пересортица), оператору склада следует сформировать задание на инвентаризацию ячеек, в которых размещен товар данного наименования, а затем сформировать задание на размещение излишка на складе и отбор недостающего количества по заказу.

Несмотря на то, что временная блокировка ячеек и проведение инвентаризации может затормозить работу склада, консультанты AXELOT настоятельно рекомендуют осуществлять эти операции. Иначе невозможно обеспечить наличие актуальной и достоверной информации по количеству товаров на складе.

Для быстрого выполнения операции контроля в задании на отбор рекомендуется указывать, к какому столу контроля необходимо переместить отобранный товар.

В случае, когда заказ разбит на несколько заданий, указание номера стола контроля позволит консолидировать все части заказа уже на этом этапе.

Даже если заказ не разделен на несколько частей, отметка о номере стола контроля, к которому необходимо переместить товар, поможет равномерно распределить заказы между контролерами. Для этого в АСУ склада должна накапливаться информация об общем объеме работ, выполненных контролерами за текущую смену.

Скорость контроля подобранных заказов зависит от объема заказа, количества строк в заказе, количества упаковок в заказе, веса заказа. Для анализа объема работ, выполненного контролером, обычно достаточно использовать один параметр - объем заказа.

Основной принцип, заложенный в алгоритм распределения заказов в зоне контроля, следующий: очередной подобранный заказ должен быть помещен на стол контроля с наименьшим суммарным объемом поступивших ранее заказов (рис.3.).

Помимо равномерного распределения нагрузки и консолидации частей заказа, быструю и качественную работу контролера обеспечит оборудованное и хорошо освещенное рабочее место. Важно, чтобы всегда в наличии было достаточное количество упаковочного материала.

Рис.3. Равномерное распределение заказов на столы контроля

В заключение хотелось бы сказать несколько слов о проблеме соблюдения техники безопасности. К сожалению, посещая склады, нередко можно наблюдать, как сотрудники склада в ходе комплектации заказов поднимаются к верхним ярусам стеллажей, стоя на вилах штабелера, либо взбираются по стеллажу, используя горизонтальные балки как ступеньки лестницы. Это рано или поздно приводит к трагическим последствиям. Поэтому при разработке планировки склада и технологии выполнения складских операций необходимо обеспечить предотвращение таких случаев. Этому будут способствовать следующие меры:

  1. Выделение активной зоны отбора коробами, упаковками, штуками в нижних ярусах паллетных стеллажей, либо организация отдельной зоны отбора с полочными стеллажами небольшой высоты
  2. Своевременное пополнение товаром зоны отбора
  3. Использование верхних труднодоступных ярусов только для хранения товара и отбора товара целыми паллетами с помощью штабелера
  4. Разделение во времени операций, выполняемых штабелером и выполняемых комплектовщиком вручную, что исключит возможность работы людей и техники в одном проезде

Таким образом, чтобы обеспечить высокую эффективность процесса комплектации заказов, необходим, во-первых, грамотный и тщательный подход к проектированию складских зон и разработке технологических операций, а во-вторых, максимальное использование возможностей современных средств автоматизации.

Функционирование складского комплекса, спроектированного с учетом характеристик товаров и специфики работы предприятия, потребует меньшее количество ресурсов для переработки грузов, при условии сохранения стабильной и безопасной работы персонала склада.

Правильно подобранная система управления складом позволит наладить своевременный обмен точной и полной информацией между подразделениями компании, автоматизировать процесс принятия многих управленческих решений. Но, независимо от того, решаются ли эти задачи силами сотрудников предприятия, либо с привлечением консультантов по технологическому проектированию и автоматизации складов, необходимо учитывать, что именно комплексный подход позволит получить ощутимый результат для предприятия в целом.

Ольга Каверина, консультант по складской логистике AXELOT

Оперативно ли продукция окажется у розничного потребителя (например, если компания пользуется услугами кросс-докинга) или она приедет к нему после продолжительного хранения на складе, заказчику будет удобнее принимать ее у представителей логистической фирмы в укомплектованном - собранном и документально оформленном - и упакованном виде, нежели самостоятельно разбираться с крупными партиями товара. Комплектовка продукции выполняется организациями-посредниками соответственно пожеланиям клиентов, но в общем случае состоит из пяти этапов, после прохождения которых изделия отправляются на упаковку. Процесс этот, называемый также пикингом на складе, многим розничным потребителям имеет смысл отдать на аутсорсинг, дабы его ускорить и доверить профессионалам, не принимая их в собственный штат.

Этапы комплектовки заказов таковы:

  1. Принятие заказа;
  2. Сборка продукции по артикулам;
  3. Комплектовка продукции, отобранной со склада;
  4. Приготовления, требуемые заказу перед отправкой потребителю;
  5. Составление документов на готовые к отправке заказы.

К сборке заказов на складе относится и упаковка изделий, выполняемая непосредственно перед загрузкой в спецтранспорт, который повезет их покупателю.

После того, как заказ сформирован, специалисты готовят накладную на отпуск товаров с учетом того, чтобы данной бумагой было удобно пользоваться во время сборки товаров на складе. Обязательным приложением к накладной становится маршрутная карта, где подробно расписана процедура . Тщательность и грамотность составления карты напрямую влияют на количество времени, затрачиваемого на комплектовку. Обычно сотрудники склада начинают сборку с дальнего конца помещения и двигаются по направлению к выходу из помещения.

В зависимости от того, насколько объемен заказ, как быстро требуется его собрать и насколько точно, комплектовка может выполняться индивидуально или в комплексе. Индивидуальная сборка заказа - это последовательная работа над ним одного сотрудника, существенно повышающая точность отбора и сохраняющая целостность заказа. Минус индивидуальной сборки в количестве занимаемого ею времени и необходимости у работника ждать, пока другие сотрудники освободят на складе необходимую зону.

Комплексная сборка - это параллельный, менее точный, зато быстрый и потому эффективный отбор товаров для нескольких заказчиков. Крупные складские помещения делятся на зоны, за каждую из которых отвечает отдельный работник. После того, как часть заказа собрана, он отправляется в зону приемки, где уточняется наличие всех позиций из накладной и проводится сортировка продукции. Комплексная комплектовка заметно экономит время на обработку заказов.

Отсортированная продукция направляется на упаковку. Упаковочные материалы выбираются с расчетом на гарантию сохранности товаров при перевозке. Затем упаковки ставятся на поддоны и обязательно сопровождаются ведомостью. Условное окончание процесса сборки - это прибытие на склад экспедитора, сверяющего наличие продуктов по накладной и сопровождающего заказ до потребителя.

Заключение договора на аутсорсинг комплектовки заказов дает организации-заказчице ряд преимуществ: товары будут собираться и упаковываться с одинаково высокой точностью, не придется контролировать работников склада (этим займутся исполнители), сократятся денежные и временные затраты на этот этап работ.

В последнее время быстрорастущим сегментом логистического бизнеса становится переупаковка продукции. В рамках оказания услуг по переупаковке продукции POSMPRO предоставляет следующие услуги:

— изменение стандартной упаковки любой продукции;

— изменение количества продукции в стандартных упаковках;

— маркировка продукции;

— подготовка любой продукции к промо-акциям;

— формирование наборов;

— изготовление этикеток (стикеров);

— прочие услуги.

Все операции осуществляются обученным персоналом, в соответствии с требованиями заказчика и соблюдением стандартов качества, переупаковка продукции, являясь неотъемлемой частью логистического бизнеса, позволяет заказчикам экономить время, а также своевременно реагировать на изменения спроса на рынке.

Почему именно POSMPRO?

Несколько причин почему с нами приятно сотрудничать

КАЧЕСТВО
Мы производим исключительно качественную продукцию

СЕРВИС
Высокий уровень обслуживания и повсеместный контроль качества

ЦЕНА
Доступные цены и предоставление скидок на постоянной основе

ОПЕРАТИВНОСТЬ
Изготовление продукции в самые сжатые сроки

Услуги сборки, комплектации и упаковке продукции

Одно из направлений деятельности компании POSMPRO — комплектация, сборка, а также упаковка разнообразной продукции (полиграфической продукции, сувениров и пр.), в том числе упаковка в термоусадочную пленку.

Особенности упаковки продукции в термоусадочную пленку

В условиях современного бизнеса одной из наиболее популярных услуг логистики является упаковка в термоусадочную пленку ПВХ. Предлагаемый материал относится к новейшему поколению поливинилхлоридных пленок. Его основное преимущество — отсутствие в составе химических раздражителей и соответственно разъедающих паров. Не менее популярна упаковка продукции в полиолефиновую термоусадочную пленку (POF).

В основном термоусадка применяется для упаковки отдельных изделий или для групповой упаковки продукции любой конфигурации в термоусадочную пленку полурукавного типа. Эта технологическая операция позволяет придать готовой продукции товарный вид, к тому же термоусадка может полностью заменить картонные ящики и другую упаковку.

Схема сотрудничества

Всего 4 простых шага

Звоните или оформляйте заказ через сайт / почту.

Согласовываем детали и сроки производства.

Произвосдство и проверка готовой продукции.

Доставка или самовывоз готовой продукции.

Оборудование для упаковки продукции

Упаковочная линия компании предназначена для упаковки различной продукции в ПВХ пленку или термоусадочную полиолефиновую (POF) пленку. Мы можем упаковать широкий ряд пищевых продуктов и непродовольственных товаров (промо-материалов, полиграфической продукции, книг, журналов, сувениров, парфюмерии, косметики, любой продукции в банках, коробах и на подложках).

Современное модульное оборудование компании позволяет быстро переоснащать линию, устанавливать дополнительные приспособления с целью повышения производительности.

Краткие технические характеристики оборудования компании:

— производительность: 400 упаковок в час (производительность оборудования зависит от сложности и размеров конкретной продукции);

— максимальные размеры (длина х ширина х высота) условной упаковки продукции: 500 х 300 х 230 мм.;

— максимально допустимый вес единицы продукции - 10 кг;

— максимально допустимая ширина рулона пленки: 400 мм.

Все упаковочные материалы, которые используются компанией POSMPRO, сертифицированы. По запросу клиентов предоставляются копии сертификатов.

Работаем с большими объемами. В распоряжении нашей компании вместительный склад, погрузка и разгрузка с пандуса или погрузчиком, удобный заезд на территорию еврофур.

Остались вопросы? С удовольствием Вам поможем

Система бонусов и скидок;

Отсрочка платежа для постоянных клиентов;

Опытные специалисты;

Удобное местоположение и заезд еврофур;

Работа с заказами любой сложности;

Реализация срочных заказов.