Улицы Земляного города
Москвоведение, Улицы Земляного города, Реферат ... улица) 4 Пречистенка (Кропоткинская улица) 6 Старый Арбат 8 Улица Поварская (Воровского) 9 Улица Большая Никитская (Герцена) 11 Улица Малая Никитская( ...
... пожар 1812 г. все дома на улице, исключительно деревянные, сгорели, дворы переменили владельцев, и последние построили новые дома, но опять деревянные ...



Русская архитектура XVII века
Государство и право, Русская архитектура XVII века , Рефераты ... в. В это же время и на той же улице другой муромский купец Иван Леонтьевич Смолин построил каменный храм Николы вместо обветшавшей деревянной церкви.
... памяти преосвященный Варсонофий митрополит Сарский и Подонский церковь божию каменную в имя Покрова Пресвятыя Богородицы с трапезою и сподкелернею и с ...



Москва правление Екатерины II
История, Москва правление Екатерины II, Реферат В этот же период были срыты и все крепостные сооружения Земляного города - земляной вал и его каменные и 34 деревянные башни.
8. Церковь Антипия на Колымажном дворе XVII в. с колокольней XVIII в. Улица Волхонка.



Москва времен Екатерины II
Москвоведение, Москва времен Екатерины II, Реферат В этот же период были срыты и все крепостные сооружения Земляного города - земляной вал и его каменные и 34 деревянные башни.
8. Церковь Антипия на Колымажном дворе XVII в. с колокольней XVIII в. Улица Волхонка.



Дворцы и усадьбы Каменного острова
История, Дворцы и усадьбы Каменного острова, Реферат ... года в западной части острова, напротив выступавшего из невских вод камня, - Ш-образное в плане двухэтажное деревянное сооружение с тремя башенками на ...
Среди его многочисленных заказчиков был и граф А.П. БестужевРюмин: для него Трезини построил в 1743 году церковь Климента на Пятницкой улице в Москве.



Шпоры по культурологии, архитектура
Культурология, Шпоры по культурологии, архитектура, Шпора ... Адмиралтейства на берегу Невы еще в 1710 г. С 1717 г. велось строительство каменной церкви по проекту Г.-И. Матарнови, затянувшееся до 1750-х гг.
... местностью, хотя Смоляной двор перестал существовать еще в первой половине XVIII в. В середине XVIII в. на месте Смоляного двора началось сооружение ...



История Таганского района
Москвоведение, История Таганского района, Реферат Во время пожара деревянная церковь сгорела и на ее месте построили каменную с колокольней и приделом.
На углу Серебрянического переулка в XVII веке была сооружена церковь каменная с деревянным куполом и названа "в старых денежных мастерах".



Москва
Москвоведение, Москва, Реферат ... отрезка одной улицы, тянувшейся через несколько поясов укреплений Площади окружали островки зданий, обособленно стояла церковь с устроенным при ней ...
Средневековые москвичи видели в улице лишь путь к церкви, рынку, пристани, развозу или кружечному двору.



Москва: Кремль, Китай-город
Москвоведение, Москва: Кремль, Китай-город, Реферат Ему, в свою очередь, предшествовали древнейшие московские церкви - деревянная XII века и каменная XIII века.
Здание пpавительства (бывшее здание Сената) Это здание постpоено в 1776-1788 годах аpхитектоpом М.Ф.Казаковым в стиле московской классики.



Московский Кремль
Москвоведение, Московский Кремль, Ему, в свою очередь, предшествовали древнейшие московские церкви - деревянная XII века и каменная XIII века.
При Иване Калите в 1329 году примерно на месте существующей колокольни была построена небольшая каменная церковь в честь Иоанна Лествичника.