Линия по переработки грецкого ореха. Бизнес-идея: переработка грецких и кедровых орехов Чертеж линии по переработке грецкого ореха

технолог -чтоб знал весь процесс производства.

а так в первую очередь вменяемый персонал.

Ну в принципе вы правильно поняли,сейчас перед всеми стоит задача закупки качественного сырья, закупая его по частным дворам уж не такое высокое качество и получается.

меня тоже это интересует

Проблема кроется в том, что все эти машины разработаны и настроены для переработки ОДНОГО сорта ореха, а в Украине растет около 12 сортов ореха.

Украинский орех очень сильно отличается и по размеру и по твердости скорлупы, что делает применение импортных машин экономически невыгодным.

Такие машины ваш орех превратят в труху, годящуюся только для производства орехового масла.

Учитывая копеечную стоимость человеческого труда, особенно в регионах, куда более выгодно организовать ручную переработку ореха.

Минус такого производства- большой штат и воровство, но плюсы перевешивают- высокое качество конечного продукта (соответственно и стоимость продажи) и меньший процент отхода, а это тоже деньги.

Опять же, если что-то не пошло или не понравилось, вы просто увольняете людей и забываете об орехе. С оборудованием, особенно для , сложнее, продать его практически невозможно, ведь то что поняли вы сегодня, другие поняли еще вчера, а именно то, что машина для ореха-выброшенные деньги.

Все что написал- только личное мнение и немножко опыта в данном бизнесе.

Будет ли рентабельно купить мини-линию по переработке грецкого ореха,если у меня 1-2т. ореха в наличии не более.или же лучше начать переработку в ручную,и только когда увеличатся объемы приобрести ее?

И еще,кто то может хотя бы в общих чертах описать + и — мех.покола и и деления на фракции?

Будет ли рентабельно купить мини-линию по переработке грецкого ореха,если у меня 1-2т. ореха в наличии не более.или же лучше начать переработку в ручную,и только когда увеличатся объемы приобрести ее?

И еще,кто то может хотя бы в общих чертах описать + и — мех.покола и и деления на фракции?

В Украине 5 тыс. мелких переработчиков грецкого ореха, 500 — средних и 50 — крупных. Крупные и средние имеют свои точки по сбору урожая от посредников, которые, в свою очередь, собирают орех у населения. В Украине только начинают вступать в плодоношение орехи промышленной посадки, в основном — 90% — это насаждения в лесопосадках или на частных подворьях. Поэтому я бы не влезал в переработку на мелком объеме, если не знаете, где будете брать сырье.

1 950 usd / шт.

Предлагаем линии для переработки грецкого ореха различной комплектации и производительности.

Предварительная калибровка грецкого ореха НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

На линии орех проходит следующие стадии обработки:

1. Раскол скорлупы ореха

2. Отделение ядра от скорлупы, очистка

3. Калибровка ядра ореха на фракции

4. Аспирация – очистка ядра от пыли, мусора, мелких частиц и мелкой скорлупы

Выход «Бабочки», %: 20 - 60

Увидеть и оценить работу оборудования для переработки грецкого ореха Вы можете, приехав к нам.

Производим оборудование для переработки грецкого ореха: калибраторы, орехоколы, станки для раскола ореха, вибросита, аспираторы, ПОЛНЫЙ ЦИКЛ, Линия для переработки грецкого ореха. Любая комплектация с Вашими характеристиками.

Получить более подробную информацию Вы сможете, позвонив по телефону. Видео работы линии: http://youtu.be/zByvJr8g8ys.

"НПП Сервис Пак" производит и предлагает промышленное оборудование по переработке грецкого ореха и фундука разной производительности для крупных перерабатывающих предприятий и для малого бизнеса.

Предлагаем машины для очистки ореха от зелёного околоплодника с последующей мойкой и сушкой ореха, калибраторы ореха, орехоколочные машины разных типов раскола грецкого ореха, выбивальщики ядра грецкого ореха с "плотной" скорлупы ореха типа «костяной, долбун», одно и двух уровневые сортировочно-переборочные транспортёры и инспекционные столы, вибро-калибрационные сита с аспирацией для сортировки ядра (бабочка, четвертушка, восьмушка, крупка) и удаления скорлупы, сушильные шкафы и сушильные танки "полуторатонники" вакуумные упаковщики для ядра, дезинтеграторы для перемола скорлупы ореха на крупку для изготовления пеллет и на порошок до 40микрон для абразива и косметики и т.д.

Европейское качество изготовления, европейские и северокорейские комплектующие. Реальная гарантия на оборудование-1...

2 900 - 3 000 usd / шт.

"НПП Сервис Пак". Предлагаем признанную многими опытными переработчиками грецких орехов лучшей, орехоколочную машину "МКО-03". Машина предназначена для разрушения скорлупы грецкого ореха с получением оптимального количества целого ядра. Производительность машины - 140кг/час. "МКО-03" имеет много технологических настроек для работы с орехами разных размеров, машина разрушает скорлупу ореха минимум в шести точках, что позволяет значительно увеличить качество раскола и получения целого ядра. "МКО-3" потребляет 0,55кВт и может работать от сети 220В или 380В, комплектуется надёжной электроникой и итальянским мотор-редуктором. МКО-03 используется, как отдельная единица, так и в промышленных линиях по переработке грецкого ореха. Также производим оборудование для отделения орехов от зелёного околоплодника с последующей мойкой орехов, калибраторы, вибросита с аспирацией для отделения скорлупы и разделения ядра по фракциям, доколочно-выбоичные машины для работы с "долбуном", инспекционные сто...

Производим оборудование для переработки грецкого ореха. Наши орехокольные машины дают оптимальное получение целого ядра ореха и реальное получение "бабочки" (75%). Также мы производим калибраторы для орехов, вибро-сита с функцией аспирации скорлупы, выбивальщики ядра из сколупы орехов типа "Колун" "Жадный" "Костяной",сортировочно-переборочные транспортёры на 8мест и более, дезинтеграторы для перемола скорлупы на порошок-мучку, упаковщики ядра.

Затамаживаем оборудование, оказываем помощь с доставкой в любую точку мира, выполняем пуско-наладочные работы, гарантия, сервис.

Viber: +38 067 776 38 39 ; +38 050 257 45 35

Email: [email protected]

Продается линия для переработки (колка и сортировка) грецкого ореха и фундука. Оборудование находится в г. Ростов-на-Дону. Гарантийное обслуживание до октября 2014 года.

Цена: Договорная

ВСЕ ВОПРОСЫ ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНАМ:

Краткое описание оборудования:

Машина для раскалывания скорлупы грецких орехов «МКО»

Представляем Вашему вниманию практически новое оборудование по переработке грецкого ореха и фундука. ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, оборудование заводское, сертифицированное, имеет технический паспорт. Представляет собой линию (полный цикл) переработки – от калибровки до фасовки готового ядра. В линию входят 5 станков, которые могут работать в комплексе, так и По-отдельности. Данное оборудование в рабочую смену перерабатывает более 1000кг сырья, большой % выхода ядра! Отдельные агрегаты способны выполнять объём порядка 5-6 тонн за рабочую смену. Также в комплекс входят 2 системы очистки(аспирации) от мусора и скорлупы. Основные узлы данной линии(двигатели, редукторы) производства Италии и имеют гарантию. Цена договорная, возможен бартер(обмен). Все интересующие Вас вопросы Вы можете узнать по телефону 89614106107, 89185210874 или электронной почте [email protected] [email protected].

В наше время многие ищут, каким бизнесом заняться. Общих вариантов много. Можно торговать, производить, перерабатывать и т.д. В общем, направлений много, а вот конкретных идей мало. Многие не доверяют идеям сторонних людей. Некоторые ищут и добавляют к ним свои.
Вот одна из идей. Прочтите, возможно, вам захочется рискнуть и попробовать. Как говорится, « не попробовав, не узнаешь". Эта идея не универсальна, она подойдёт не всем в силу тех или иных сторонних факторов. Возможно, на её основе вы придумаете то, что больше подходит лично вам.
Идея проста. Бизнес с минимальными вложениями. Всё зависит от того на какой объем работы вы сможете или захотите выйти. Это напрямую зависит от класса оборудования и количества клиентов.

Если данная статья вас заинтересует, и вы решитесь сделать шаг, то хочу дать совет. Начинать нужно с малого, не стоит замахиваться сразу на грандиозные свершения.
И так, идея заключается в переработке грецкого ореха. Наверняка, когда вам на глаза попадались объявления, и когда вы слышали предложения, о покупке ореха, у вас возникали вопросы, «зачем?» и «что с ним делать?». Приведу вам краткое описание того в чём заключается суть данного бизнеса.

Этот рынок развивается и пользуется спросом. Зерно грецкого ореха, тоесть орех очищенный от скорлупы, покупают кондитерские компании, его фасуют и продают в магазинах по вполне высоким ценам. Также налажен его экспорт в Европу. В каждом регионе есть люди и компании, которые занимаются скупкой орехов, начиная от мелких предпринимателей скупающим орех, в сёлах заканчивая крупными фирмами которые его выращивают. А вот перерабатывают их и извлекают зерно единицы. Труд это кропотливый, многие его делают вручную, а это долго и сложно. Но мы сейчас живём в веке высоких технологий, где ручной труд заменяют станки, облегчающие и ускоряющие процесс производства.

В сути мы кратко разобрались. Теперь переёдём к описанию самого процесса работы.

Сначала о материальных и трудозатратах.

Промышленный орехокол стоит от 1000 долларов. Разумеется, чем дороже орехокол, тем больше и качественнее он сможет разлущить орех. Модели, стоимость которых превышает 2500 долларов не советую, вы просто не сможете сразу использовать их полную мощность. Принцип промышленных орехоколов прост (рама, на которой всё крепится, корпус с 2мя фрезеровочными валами, электродвигатель и ёмкость для засыпания орехов). Как видите всё просто, особых сложностей с его работой и обслуживанием нет. В более дорогостоящих моделях орехоклов процесс переработки более автоматизирован и механизм значительно сложнее.

Для начала вам понадобится желательно отапливаемое не жилое помещениё, так как работать вам придётся с началом осени, и если найдете много клиентов, то до конца зимы! Если у вас есть частный сектор, то хорошо, вы сэкономите на аренде помещения. Если брать помещение в аренду, то оно должно быть вместительным, вам, ведь нужно будет где-то хранить сырьё.
Для работы вам понадобится от 3 до 5ти человек, в зависимости от ваших объёмов, разумеется. Орехокол самостоятельно не очищает орех, а только разламывает его скорлупу, поэтому ручной труд все-таки понадобится. Только дорогие модели самостоятельно очищают скорлупу.

Теперь о получении готовой продукции и ориентировочном доходе.
Самый простой орехокол способен переработать около 100кг/ч. Это самое сложное в переработке. Отделить скорлупу не сложно и быстро.
По усреднённым данным (в зависимости от качества ореха) выход составляет 1кг зерна из 3кг не лущеного ореха. Поэтому заранее оговаривайте этот вопрос с клиентом. Если орех плохого качества лучше занизить соотношение выхода продукта.

Оплата за готовую продукцию колеблется в области 0,5 доллара за килограмм. Всё зависит от качества очистки. Если у вас будут много «бабочек» это половина ореха, то цена будет выше. Самым низкооплачиваемым считается зерно, в котором нет даже целых «четвертей». Следовательно, переработав 6 тон, а это чуть менее двух недель вы окупите затраты!
Скорлупа ореха также пользуется спросом, но стоит дешево. Если её у вас не будут забирать заказчики, то скорлупу можно, либо продавать, либо использовать как топливо для котла.

Вы, конечно, можете и самостоятельно закупать орех, перерабатывать его и продавать. Стоимость одного килограмма ореха в закупке колеблется в приделах 1 доллар/кг. Закупка ореха идет у населения, в связи с этим вам понадобится грузовое авто и соответственно возникнут дополнительные затраты на топливо. Продать же готовое зерно вы сможете по 5 долларов/кг. Но при этом компании, которые закупают зерно, ищут поставщиков, которые могут поставить не менее 1тонны зерна в неделю. Доход конечно солидный, 2000 долларов с тоны. Трудности и не удобства заключаются в том, что желающих приобрести орех много, на закупку уйдёт много времени и средств.

Исходя из всего выше сказанного, переработка является более выгодным делом. Вы не рискуете своими наличными средствами, вы выполняете работу и получаете за это деньги. Ваши затраты минимальны и быстро окупаемы.
Подумайте над этой идеей, желаю удачи!

Читайте так же:



У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

Экология бизнеса. Можно говорить бесконечно о полезных свойствах ореха. А полезный товар пользуется широким спросом, имеет достойную цену, с таким рентабельным товаром несложно построить прибыльный ореховый бизнес.

Ореховый бизнес

Начальные вложения: 350 т.р.
Ежемесячная прибыль: 500 т.р.
Срок окупаемости: 1 сезон

На земном шаре существует порядка 30-40 популяций орехов. Грецкий орех, фундук, миндаль, кешью, фисташка, арахис (земляной орех), кокос и кедровые орешки - это самые распространенные виды, наиболее известные нам.

О существовании орехов известно еще со времен каменного века. Они содержат необходимые для здоровья человека микроэлементы, витамины, легкоусвояемые белки, углеводы и аминокислоты. Можно говорить бесконечно о полезных свойствах ореха. А полезный товар пользуется широким спросом, имеет достойную цену, с таким рентабельным товаром несложно построить прибыльный ореховый бизнес.

План этого бизнеса довольно прост - закупить оптом различные виды, очистить, обжарить, расфасовать в красивые упаковки и реализовать готовый товар.

Доход может составить от 30 % и выше.

Для начала необходимо исследовать рынок сбыта . Орехи широко используются в кулинарии, поэтому целесообразно договориться о доставке в кондитерские цеха, кафе, рестораны и другие пункты общественного питания.

Также можно поставлять товар на рынки, можно обговорить поставку фасованных орехов в магазины и супермаркеты города, а можно организовать свою торговую точку или свой собственный интернет-магазин. Если в планах развивать бизнес в более крупных масштабах, то возможно экспортировать грецкий орех в Европу, где спрос на него составляет порядка 100 тыс. тонн в год.

Заработок на грецких орехах

Рассмотрим затраты и окупаемость бизнеса на грецких орехах. Тут может быть три варианта: сбыт собранных свободно растущих орехов-дикоросов, сбыт закупленных по низкой цене орехов у населения или сбыт своих выращенных орехов. Как известно, грецкий орех не морозоустойчив, поэтому произрастает в основном в южных регионах России, следовательно, закупать или выращивать грецкие орехи рекомендуется именно там. По мере дальнейшего развития бизнеса можно рассмотреть вопрос о закупке в Средней Азии или на Украине.

Зачастую ореховые деревья растут сами по себе вдоль дорог или в ближайшем пролеске. Собрать с них урожай можно своими усилиями либо с помощью местных жителей, дав объявление в местной газете и организовав пункт приема. Средняя оптовая цена неочищенных грецких орехов при закупе - 50 рублей за кг.

Цена зависит от обилия орехов в регионе и может быть гораздо ниже. Дальше нужно освободить их от скорлупы. Это можно сделать как собственными силами, так и привлечь к этому занятию соседских мальчишек, которые желают подзаработать. Что бы получить 5 кг очищенного ореха, необходимо переработать порядка 10 кг неочищенного. Цена на орехи в супермаркетах в зимнее время колеблются от 150 до 350 руб. за кг, т. е. в среднем - 250 руб.

Окупаемость грецких орехов

Подведем нехитрые примерные подсчеты:

Допустим, вы закупили 100 кг ореха по 50 руб. Заплатили за очистку от скорлупы по 15 руб. за кг. На фасовку затратили 500 рублей. Итого все затраты составили около 5000+1500+500=7000 рублей. Выход очищенного ядра составил 50 кг, который реализовали по 350 руб. Таким образом, со 100 кг доход составляет 11500 рублей.

Если будете работать сами, то прибыль будет больше. Ядра грецких орехов можно продавать сырыми, а можно и обжаренными. Тут следует учесть дополнительные инвестиции на приобретение печи для жарки, но и цена за жареные ядра повысится в разы. Дополнительный доход может принести и продажа скорлупы и перепонки фармацевтическим компаниям, косметическим салонам.

Если вы хотите поработать на долгосрочную перспективу, у вас есть финансовый начальный капитал, то рассмотрите возможность закладки орехового сада. Инвестиции на закладку сада произведены из расчета на 1 га. Вспашка земли - 6000 руб., подготовка посадочных лунок - 3000 руб., закупка 100 шт. саженцев - 30 000 руб., транспортные расходы на доставку саженцев и их посадка - 2 500 руб.

Полив и уход за саженцами в год обходится порядка 15 000-20 000 руб. Необходимо учесть расходы на аренду земли и охрану участка. Начиная с 5тилетнего возраста расходы на охрану саженцев можно снизить в связи ее нерациональностью. Потребность в охране будет только 2-3 месяца в году в период плодоношения.

Плодоносить деревья начинают примерно на 3-й год, но в полную силу - на 5-6-й годы. Со 100 саженцев можно ожидать 2-4 тонны урожая орехов, в зависимости от сорта саженцев и природных условий. С каждым годом урожайность будет повышаться примерно на 20%. На количество урожая существенно будут влиять климатические условия - при заморозках часть цветоносов погибает, что сказывается на завязи плодов. Прибыль от грецких орехов гарантирована на не один десяток лет.

Кедровый орех

Кедровый орех – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Кедровое масло, живица, в народной медицине считается панацеей от множества болезней. Организация собственного производства занимающегося переработкой кедрового ореха в ядро, может стать интересным и доходным бизнесом, приносящим владельцу стабильный доход.

Окупаемость кедровых орешков

Если южный регион России оптимально подходит для орехового бизнеса именно на грецких орехах, то север - на кедровых орешках. Эти «крепкие орешки» не придется выращивать, ими богата матушка-тайга, и они относятся к дикоросам. Местные жители с сентября выходят на кедровый промысел и до первого глубокого снега собирают кедровые шишки, вышелушивают из них орешки и сдают оптом предпринимателям-закупщикам. Если вы решите сами заняться сбором кедровых шишек, то необходимо будет приобрести лесной билет, по которому разрешен сбор до 50 кг бесплатно, свыше - по 3 руб. за кг.

Рассчитывая на заработок на кедровых орешках, можно пойти двумя путями : покупать шишки, перерабатывать их и сдавать оптовикам чистый орех, а можно пойти дальше - обжаривать кедровые орешки, фасовать их и реализовывать, или очищать, получая ядро, и реализовывать сами ядрышки кедровых орешек.

Технологический процесс

Собранные шишки, измельчаются в специальном шелушильном устройстве, небольшими партиями. Раздробленное сырьё помещается в мешки или контейнера.

Крупный мусор убирается с помощью вибролотков методом протрясывания. Далее сырьё перерабатывается в веялке.

Орех, полностью очищенный от мусора проходит калибровку по диаметру 0,5 – 0,8 см в решётном классификаторе и поступает на шелушение, или, обрушение оболочки. Лущение – это самый трудоёмкий и щепетильный процесс, потому что его основной задачей является сохранение ядра в целости и сохранности. Только применение современного высокотехнологичного оборудования позволит получить ядро отличного качества.

Устройства для переработки кедровых шишек .

Организовывая небольшое предприятие можно обойтись без приобретения мощной линии, а купит простое устройство – машинку для переработки кедровых шишек. Она выполняет практически те же функции, но обладает меньшей производительностью, около 150 кг. Стоит такое оборудование около 57 тысяч рублей.

Для домашнего бизнеса можно сделать шелушильный агрегат самостоятельно. Существует множество простых схем изготовления такого устройства.

Переработка 50 кг шишек (примерно 1 мешок) обойдется в 30 рублей.

Смета расходов (цифры усредненные, в каждом регионе они могут варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от вашей предприимчивости):

Аренда помещения - цена сугубо индивидуальна;
закуп шишек - 2 000 руб. за мешок;
приобретение установки по переработке кедровой шишки в орех - 50 000 рублей;
услуга по переработке кедровой шишки (если нет своего оборудования) - один мешок (50 кг) шишек - 25 рублей. Учитывайте, что потери после переработки составляют не более 3-5 %;
сушильная камера - от 270 тыс. руб.;
машина для вакуумной упаковки - 45 000 руб.;
разбег стоимости уже готовых, смонтированных цехов для переработки кедровых орехов на ядро составляет от 1,5 млн. руб. до 11 млн. руб. в зависимости от производительности за смену;
цена за 1 кг нечищеных кедровых орешков - 350 рублей;
цена за 1 кг очищенного кедрового ядра составляет 800-1000 рублей.

Документы:

Необходимые документы для занятия предпринимательской деятельностью на орехах: регистрация индивидуального предпринимателя, сертификаты соответствия качества продукта.

Варианты направлений бизнеса:

Все мы думаем, что кедровый орех – совершенно бесполезный плод, которые не годится ни на что. Однако, если подумать, то ему можно найти много применений. Его переработка позволяет получить качественное масло, которое пользуется большим спросом. И если наладить производство этого масла, то можно хорошо раскрутить бизнес, ведь конкуренция в этой нише минимальна. Для производства кедрового масла потребуется специальный пресс и фильтры, общая стоимость которых около 450 000 рублей. А также понадобится разливное (дозирующее) устройство и тара.

Подведем итог:

Итак, на приобретение оборудования по переработке кедрового ореха уйдет около 370 тысяч рублей. За сезон прибыль может достигать 500 тысяч рублей, таким образом начальные вложения можно окупить уже в первый сезон и выйти на прибыль.

Какой бы бизнес-план вы ни выбрали, помните, что бизнес обязательно будет прибыльным только при соблюдении основных конкурентных преимуществ : контроль постоянного качества продукции, яркий дизайн упаковки, по возможности широкий ассортимент (орешки свежие, жаренные, разных видов в упаковке различной весовой фасовки и т. д.). опубликовано

Грецкий орех, как он полезен, сколько он содержит в себе полезных веществ. Орехи любят все без исключения. Грецкий орех в народе называют деревом жизни, да и это без преувеличений. С давних пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека.

Но не всегда люди задумывались о переработке грецкого ореха в контексте бизнес идеи, сегодняшняя статья будет посвящена именно этой теме. Начнём с того, что не все понимают как можно переработать орехи. Что можно сделать с них, если говорить простым языком. Я думаю, что каждый из вас в своей жизни хоть раз слышал или видел объявление о покупке орехов и многие кто спрашивал сам у себя “зачем им это надо?”.

Суть этого бизнеса?

Грецкие орехи пользуются большим спросом. Грецкий орех очищается от скорлупы, затем чистые зёрна ореха фасуются и продаются по довольно высоким ценам. То есть это очень прибыльный бизнес, он широко цениться в Европейских странах. Во всех городе есть такие люди, которые скупают орехов в деревнях. А также есть крупнейшие фирмы, которые выращивают орехи, но извлекают зёрна, единицы. Это очень тяжёлый труд, раньше это делалось вручную, но технология далеко шагнула вперёд и сейчас работу за людей делают станки.

Что ни говорите, но в каждом бизнесе есть как положительные стороны, так и отрицательные. И сейчас мы их рассмотрим. В чём же заключается плюсы и минусы переработки орехов?

Переработка орехов начинается с того, что нужны сами орехи, где их взять? Может вырастить самим? На выращивания дерева понадобиться много лет, и только спустя около пяти лет дерево даст свои первые плоды, но не стоит рассчитывать, что сразу оно даст много плодов. Для этого способа надо много времени. А задача любого бизнесмена вложить меньше как денег, так и времени, а получить больше. Вот и делаем выводы, что закупка орехов перспективней, чем выращивание их.

Как перерабатывать орехи?

Переработка – это колко орехов и добывание зёрна, это можно это делать двумя способами: первый – вручную. Что означает вручную? То, что это очень затратно по времени, так ещё надо обеспечить рабочих инструментом. Доход будет небольшим. А мы не можем этого допустить, поэтому производство использует специальные оборудование – орехоколы, но надо заметить, что подобное оборудование не очищает зёрна от скорлупы, поэтому людской труд все-таки понадобится. Но в этом случае будет задействована намного меньше рабочих сил примерно три – пять человек из пятнадцати, которые надо были бы для ручной очистки.

Конечно, есть орехоколы, которые и колют орехи, и очищают зерно, но такое оборудование стоит от двух тысяч пятьсот долларов.

Доход от бизнеса есть одним с главных факторов. Если подсчитать, то примерно с трёх килограмм неочищенных орех мы получаем один килограмм зёрна. Если говорить об одной смене, то стоит заметить что за одну смену с рук рабочих, выходит сто пятьдесят – триста пятьдесят килограмм очищенных орехов. В среднем за месяц предприятие имеет двести тысяч рублей. Так как в среднем один килограмм очищенного ореха стоит один доллар. К тому же цена на орехи зависит от того поломаны зёрна или нет. “Бабочки”, половина ореха – дороже. А также очень большую роль играет сорт ореха.

Вот мы и плавно подошли к теме покупка станков, тут главное не ошибиться. Конечно, лучше заручиться поддержкой и знаниями специалистов, так как существуют разные орехоколы, некоторые из них предназначены для обработки только одного сорта. Очень неприятная история получится, если бы вы по своей неопытности купите орехоколы, а они не подойдут, или чего хуже сломаются. К тому же покупать станок для одного сорта это очень невыгодно, поскольку один промышленный орехокол стоит от тысячи долларов, а мы говорим об том что вложиться по минимуму, а выручить максимум. А также надо знать, что самый простой орехокол за час может переработать только сто килограмм орехов.


Наверно уже все задумались, куда же девать скорлупу? На это вопрос у нас также есть ответ: не только зёрна ореха пользуются спросом, но и скорлупа, только стоит она дешевле. Ореховая скорлупа есть одним из самых лучших сырьём для производства твёрдого топлива, которое особо цениться в Германии. Но также есть такие люди, которые после переработки орехов они просто сжигаю скорлупу, это очень глупо, потому что существует очень много полезных применений скорлупы грецкого ореха. Скорлупа грецкого ореха может пригодиться в быту например: на огороде, в саду, в медицине.

Сделаем выводы, и так бизнес грецкого ореха очень прибыльный. Несмотря на минусы этого бизнеса, а они есть. А именно минусы переработки – большой штат и воровство, но плюсы перевешивают – высокое качество конечного продукта (соответственно и стоимость продажи) и меньший процент отхода, а это тоже деньги.

Сегодня вы узнали больше о переработке орехов и об этом бизнесе. Спасибо за внимание!